Ты помнишь, мой друг... Дилемма
Ты помнишь, мой друг, свой влюблённый безудержный пыл?
Заряженный воздух струною звенел между нами.
Мне даже на миг показалось: ты тоже любил.
Ты вёл за собой - ненавязчиво, бережно, нежно,
И верил в меня, как никто никогда не умел.
Смотрел мне в глаза, так безудержно и безмятежно,
И так глубоко, как никто никогда не смотрел.
Я таяла, друг, с каждым днём становясь всё капризней,
Но замысел всё на земле свой имеет и срок.
Ты мне говорил: между нами преграда в полжизни.
Я верила в то, что наш возраст совсем не порок.
Как в омут, ныряла в тебя. Только всё-таки время
Безжалостно свой показало звериный оскал.
Я первой мирилась всегда. Но в последней дилемме
Не стала звонить и писать. И ты тоже не стал.
Застыли в тисках. Из ролей. Театральные пробы.
И старый шарманщик оставлен опять не у дел.
"Захочет - напишет", - подумали видно мы оба.
А где-то внутри понимали - что это предел,
И каждый по-своему справится с этой напастью.
Продрогшие листья настойчиво ветер трепал.
Ты так и не понял, разбив моё сердце на части,
Что верной тропой к моему исцелению стал...
Свидетельство о публикации №121032905792