Полузимник

Вот и ноябрь- полузимник!
Предвестник снега и мороза.
Последние листочки лета
Роняет тополь и берёза...

Ажурным, тоненьким узором,
Как птиц на юг летящих перья,
Прозрачны, даже невесомы,
Кроны у лиственных деревьев.

А небо - в ясный день бездонно!
И с безупречной синевою,
Покуда может взгляд окинуть
Оно, как купол, над тобою….

И даже кажется, что стало
Шире, просторнее немного…
За тишиною в лес ноябрьский
Ведёт просёлками дорога…


Рецензии