Есть возможность

Есть возможность лежать на диване -
через день за едой выходя,
больше шансов не знать расставаний
впредь, с кем-либо знакомства сводя.

Легковухи за окнами мчатся,
по асфальту струится вода...
Надоело прощаться, прощаться,
и, что хуже всего, навсегда.

Собирается вечером вече
на фейсбучной площадке, решать,
что главнее всего в этот вечер,
правосудие скоро верша.

Мир широк, но экраном уменьшен
до приятных размеров, братан.
Так бери, драгоценных как женщин,
из Тик-Тока зверей на диван.

Там есть пумы, пантеры, еноты.
Что для счастья ещё? Ничего.
Нет вопросов бессмысленных «кто ты?»,
и все любят тебя одного.


Рецензии