Не за то голосовали

Мы не за эту жизнь голосовали.
(мы что, совсем не дружим с головой?)
Мы просто между строчек не читали,
Позволили сменить привычный строй.

Наверно, до конца не осознали,
Что в яму заведет капитализм…
А если бы внимательно читали,
То в девяностых с ним разобрались.

Возможно, что сегодня б не стонали,
Не посыпали голову пеплОм,
И у «станков» буржуйских не стояли,
Порабощенные неправедным трудом.

Нам нравственность развратом заменили,
Образование сведя на нет,
Мозги с телеэкранов заглумили
И президент нам шлёт большой привет

И пожелания любви, здоровья
(на фоне медицинских перемен) …
Но сколько можно слушать бред коровий,
Что сивую козу затмил в момент.

Опять звучит призыв к народной массе:
Поверьте, и отдайте голоса…
Покладистых мы наградим у кассы,
А несговорчивых ждет мрака полоса.

И что же мы? – Опять молчим послушно,
На Бога возлагая воз забот,
Надеясь, что спасёт великодушно…
Авось, оно само собой пройдёт.

Ан, не пройдёт… И это уже ясно,
Всё глубже проникают корни зла.
Пассивность большинства теперь опасна,
На кон поставлена любимая страна!

29.03.2021г.


Рецензии