Мне приснился сегодня мой дом,
Где навеяны сердцу места…
Где всё тот же фонарь за мостом,
Но чужая давно пустота…
Где затоптана днями тропа,
Где дышал я живой суетой,
Где опять подала мне судьба
Миг всего – постоять над собой…
Улыбнуться наивности скреп,
Что пришли через тяжесть и пот…
И вкусить беззаботности хлеб
Среди нынешних бед и забот…
За калиткой лишь ржавый топор –
Будто в ноги налили свинца…
Покосившийся старый забор,
Переживший и мать, и отца…
Только листья ольхи средь двора –
Каждый шаг здесь почти наизусть…
Омывает дождями с утра
Горько-сладкая осени грусть…
Свидетельство о публикации №121032905697