Можно уснуть навек

МОЖНО УСНУТЬ НА МИГ, А МОЖНО УСНУТЬ НАВЕК
ИЗ ГРУДИ ВЫРВЕТСЯ КРИК, ВРЕМЯ ЗАМЕДЛИТ БЕГ
ПАМЯТЬ СОЛЬЕТСЯ В КРУГ, СВОБОДНЫЙ ОТ ВСЕХ ПОТЕРЬ
НЕЛЕПЫМИ СТАНУТ ВДРУГ ЗАВТРА - ВЧЕРА - ТЕПЕРЬ
НЕВАЖНЫМИ СТАНУТ ВДРУГ РАСТАЯВШИЕ ГОДА
ДУША - ТЫ СВОБОДНА, В ПУТЬ! КУДА ВОСПАРИШЬ?! КУДА?!
УСТАВ ОТ ЗЕМНЫХ ТЕЛ=ОКОВ, В КАКИХ ОЖИВЕШЬ МИРАХ?!
И БУДЕТ ТВОЙ ТРОН ВЫСОК, А ПЛОТЬ ОБРАТИТЬСЯ В ПРАХ.
А ТЫ ЖЕ ДУША СИЯЙ, БУЙСТВУЙ, ЖИВИ, ТВОРИ
НИТЬ ВЕЧНОСТИ ЗАПЛЕТАЙ В ХРУСТАЛЬНОЙ СВОЕЙ ДАЛИ.
И, БЫТЬ МОЖЕТ, СКВОЗЬ СОНМ ВЕКОВ, ГАЛАКТИК, ПРОСТРАНСТВ, МИРОВ - ТЫ НА МИГ ОЖИВЕШЬ ВО МНЕ ЛУЧОМ НЕЗЕМНЫХ КОСТРОВ


Рецензии