Какого цвета вечность?

ВЕЧНОСТЬ, ВЕЧНАЯ ДЛЯ НАС, ВРЕМЕННА ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ.
(ГЕОРГИЙ ГЕМИСТ ПЛИФОН. ВИЗАНТИЙСКИЙ ФИЛОСОФ 14 ВЕКА).

КАКОГО ЦВЕТА ВЕЧНОСТЬ - СТРЕМИШЬСЯ ТЫ ПОНЯТЬ.
И ЧТО ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ? И КАК ЕЕ ОБЪЯТЬ?
И ЭТОТ ЦВЕТ НЕБРОСКИЙ ЦВЕТЕНЬЮ ЛЬНА ПОД СТАТЬ РУБЛЕВ И ДИОНИСИЙ ПЫТАЛИСЬ РАЗГАДАТЬ.
И ВСЕХ МИРОВ ВСЕЛЕННОЙ ВДРУГ СЛЫШИШЬ ПЕРЕЗВОН.
МЕЛОДИЕЙ НЕТЛЕННОЙ ЗАСТЫЛ В СОЗНАНЬИ ОН.
ТАК РЕДКО, НО БЫВАЕШЬ У ВЕЧНОСТИ В ГОСТЯХ
О БРЕННОМ ЗАБЫВАЕШЬ, ЕЕ ЦЕЛУЕШЬ СТЯГ.
И ЗВЕЗДЫ ТАК ЛАСКАЮТ ТЕБЯ В СВОИХ ЛУЧАХ.
БЛАЖЕНСТВА МИГ РАСТАЕТ, ЛИШЬ ТОЛЬКО БЫТЬ НАЧАВ.
И ЛАБИРИНТ СТОЛЕТИЙ ТЕБЯ ОПЯТЬ ВЛЕЧЕТ.
И ШЕПЧЕТ СВЕЖИЙ ВЕТЕР - ИДИ ВПЕРЕД, ВПЕРЕД.
В НОЧНОЕ СМОТРИШЬ НЕБО - КАК СТРАШНО, БОЖЕ МОЙ!
ЗОВУТ МИРЫ, ГДЕ НЕ БЫЛ, К СВИДАНИЮ С СОБОЙ.
ЧТО В ТЕХ МИРАХ БЕЗДОННЫХ - ЛИШЬ ПУСТОТА ПУСТОТ?!
ИЛЬ КТО-ТО ЗАТАЕННО С ТОБОЮ ВСТРЕЧИ ЖДЕТ?!
ФИЛОСОФ ИССТУПЛЕННО ЖЕЛАЛ РАСШИФРОВАТЬ ИХ ТАЙНЫ
ТОЛЬКО ТЩЕТНО- КРЕПКА ТЕХ ТАЙН ПЕЧАТЬ.
И ВОТ СЕГОДНЯ СНОВА ТЫ ВЕЧНОСТЬЮ ПЛЕНЕН.
ЕЕ НАЧАЛЬНЫМ СЛОВОМ ТЫ ВЕСЬ ЗАВОРОЖЕН.
КАК В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТВОРЕНЬЯ ТЫ СМОТРИШЬ В НЕБЕСА
И СЛЫШИШЬ В ОЗАРЕНЬИ ГАЛАКТИК ГОЛОСА.
И ТАЙНА МИРОЗДАНЬЯ ТЕБЯ ПЛЕНИЛА ВНОВЬ - КАКОГО ЦВЕТА ВЕЧНОСТЬ? А ВРЕМЯ? А ЛЮБОВЬ?


Рецензии