В четыре строки

***
Не изменен итог, как не складывать,
С переменой  местами слагаемых,
Так и детство всегда будет  радовать,
Среди дней иногда вспоминаемых.
***
Глубокомыслие  в  поэзии  излишне,
Оно   приправам  в виде пряностей   подобно,
И повар меру  постоянно   в  блюдах  ищет,
Переперчил,  и пища стала несъедобна.
***
Когда невозможно ни встать,
Ни  прыгать,  ни бегать, ни гнуться,
Не знаю, что здесь пожелать,
Просто, попробуй проснуться.
***
Бесполезна печаль сожаленья,
И сомненья  не спрятать в вине,
Если НЕснизошло вдохновенье -
Плавать в рифмах, как рыба в воде.
***
Центр величья мирозданья –
Это первое свиданье,
Если б судьбы не встречались,
Мы б и дня не  продержались.


Рецензии