Снимок на память о дне рождения М. Горького

28.03.21. Музей М.Горького и Ф.Шаляпина. Снимок на память с музейными сотрудниками - в день рождения А.М.Горького. Фото от Айгуль Галимуллиной. Казань.

28 марта - день рождения А.М.Горького. 
В этот день были возложены цветы к памятнику писателя в Казани, вручена премия М.Горького 2021 года известному переводчику Азалии Бадюгиной - за переводы прозы татарских писателей, позже прозвучали стихи лауреатов разных лет: Бориса Вайнера, Наили Ахуновой, Айрата Бик-Булатова и Эдуарда Учарова. А Алёна Каримова прочла два стихотворения Марка Зарецкого. Затем программа праздника продолжилась интересным кинопроектом молодого сотрудника музея Александра Белова "Образ М.Горького в советском и постсоветском кинематографе" и концертом классической музыки.

Скоро начинаются Дни дарений и я подарила НМ РТ и музею МГ и ФШ наши с мужем авторские книги, издания с автографом моего отца, а также бронзовую медаль с профилем писателя, выпущенную в 1974 году - из нашего семейного архива. И ещё авторский шоколад под названием "Горький".

 

 


Рецензии