Просто жить

Как научиться просто жить
И полюбить не действия
А Жизнь
Да, да всего лишь Жизнь
Во всех её перипетиях
Но нам же с самого рожденья
Все говорят, ты должен то
Иль это ты обязан
И приучают нас к труду
С оценкой хорошо иль плохо
И мы становимся заложники труда
Сама же жизнь ушла на план второй
Мы все бежим
Стараемся успеть, не опоздать
Нам нужно горы сдвинуть
Реки вспять пустить
Природу переделать
И многое еще чего
А просто жить уже мы не умеем
А ты остановись
И полюби ты Жизнь
Ведь в этом слове многое сокрыто
Когда полюбишь Жизнь
То ты поймёшь
Что жизнь прекрасна
Особенно когда живёшь
И делаешь работу
Которую ты любишь
Тогда спешить не нужно ни куда
Ведь ты живёшь, а значит всё успеешь
И ты работу выполняешь для того
Чтоб просто жить, любить
Растить детей
Тогда успеешь ты везде
Не нужно торопиться
Ведь это жизнь
На первом месте слово Жизнь
Работа, труд вторично
Ведь родились мы для того
Чтоб Жить.

     ---  //  ---


Рецензии