Бреду ещё...

Я по улице шагаю.
Воет ветер песнь слагая
На щеках снежинки тают
Я куда идти не знаю.
Ничего я не должна,
Никому я не нужна.
Светит мне фонарь устало,
Раздвинув ночи снежный мрак.
Здесь меня ничто не держит
Жизнь за меня решила так
Снежинки тают на щеках,
Что снег соленый, я не знала.
Всегда одна, и в дождь, и в снег, и в веках
Так судьба на меня загадала…
Лишь только хриплый голос МЧС
Ко мне заботу проявляет,
Как будто знает, что одна иду я здесь
И об опасности меня предупреждает.
Он в рупор неразборчиво кричит,
Что на земле метель, что всюду путь закрыт.
А ураган меня толкает в спину,
А МЧС орет, что там лавины.
А ветер бьет в лицо, сжимает грудь.
Никто мне сердце не согреет,
Нет в мире для меня тепла и в этом суть…


Рецензии
Увы я город свой покинул
Хоть и родными были мне его метели И лавины,
Но видно каждому своя печаль...
Держись мамуля, я в метель с тобой любую рядом буду... ЗНАЙ!

Максим Геннадьевич Траханов   21.05.2021 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.