Сокровенное. Надежда

Не в том суть жизни, что в ней есть,
но в вере в то, что в ней должно быть.
И. Бродский


Люблю тебя и цельно и глубоко,
Отдельностью бесцельно-длинных дней,
Ты скажешь: иллюзорностью далекой,
Быть может… но все ближе и сильней.

Как будто прорастающие мысли
Из прошлого и тех прозрачных лет
Сплелись. И над терновником исчислен
Любой всеобъясняющий ответ.

И тот завет судьбы непостижимой,
Единственный желаемый просвет,
Таинственный… в котором ночи мимо
Проходят и уносятся на нет.

Как жить без этой веры в продолженье,
Что в светлых и негаснущих краях
Найдутся те, кто точками скрепленья
Касались  в человеческих лучах?

И будет единенье бесконечным,
Бессмертное – на фоне золотом,
Как пение – биением сердечным,
Над теми, кто монадою – вдвоём.

2013


Рецензии