Рыбачок. Байка

Попалась рыба мне большая,
Загнулась удочка в дугу,
Но, как тащить её не знаю,
Стою, трясусь на берегу.

И, как назло, не взял подсачник,
А без него её не взять,
Какой я всё же неудачник,
Пришёл чуть свет, а лучше б спать.

Похоже карп схватил насадку,
Он леску точно оторвёт,
Ему сейчас, небось, не сладко,
Кругами ходит - кашалот.

Но счастье есть, а день удачный,
Карпа мне вытащить помог,
Приятель мой, знакомый дачник,
А без него бы я не смог.

Давно ребята это было,
Мне шёл тогда седьмой годок,
С тех пор частенько мне фартило,
А я уже давно дедок.

 29.03.21


Рецензии