День Победы!

День Победы! Великий праздник!
Для меня, для тебя для Страны…
Здесь - и  слёзы, и радость, и гордость
За исход той Священной войны.

Пусть Европа нам ставит преграды,
Мы традициям нашим верны.
В городах наших будут парады
В честь Победы Великой страны!

По брусчатке, на площади Красной,
Величаво чеканя шаг,
Вновь идут наши чудо- солдаты,
Ровняясь на красный флаг.

Но, всё меньше в строю ветеранов, 
Лишь растёт журавлиный клин…
И для них будет лучшей наградой
Память, та что мы в сердце  храним.

Мы с семьёю на площадь Победы
Поклониться святому огню,
Не забыв, как отцы и деды
Защищали отчизну свою.

Редко мог я услышать от деда
о войне... кратко, в двух словах.
Как далась нам  эта Победа
всё читалось в его глазах.

Низкий, низкий поклон ветеранам!
Тем, кто, глядя смерти в глаза,
Мир принёс завоёванным странам,
Добивая фашизм до конца!


Рецензии