Притча о сеятеле

Сеять зерно начали      
То, что при дороге упало,
Пропало
Птицы прилетали, склевали
Иное семя на камень упало,
Скоро взошло, да рано увяло

Иное семя на сорную землю угодило;
Выросло терние, все заглушило
Лишь то семя,
Что на добрую почву упало,
Плоды по осени давало
Спросили ученики Христа,
Что означает притча та?
Иисус им объясняет,
Сеятель слово засевает
Посев для многих!
Что засевает при дороге,
Тех  означает,   
В кого   оно попадает:
Сатана прибегает,
посеянное похищает
Посев на камне тех означает,
Кто слово с радостью воспринимает,
Но лишь гонения наступают
Тотчас слово предают,не соблюдают   
Посеянное в тернии означает
Слышащих слово
Но заботы века его заглушают               
Для взаимности мы не  готовы…
Хорошая, плодородная земля
Означает людей с добрым сердцем
То благодатные поля
И можно им довериться
Они внимательны к Божию слову
И исполнять его всегда готовы
Его в своей душе сохраняют,
Плод от того во сто крат получают
(См.прот. Серафим Слободский)


Рецензии