Мысли, как птицы, парят в невесомости...

Мысли, как птицы, парят в невесомости,
Крылья раскрыв, удержаться пытаются,
Мечутся в стороны, падают в пропасти,
Круг замыкают и вновь удаляются....

Кружат, порой, безрассудно пьянящие,
Рифмы рождают капелью весеннею,
Шорохом листьев, восторгом дурманящим,
Словно взахлеб мне диктует Есенин...

И опадают листвой желтой осенью,
В пышной прощальной красе на опушке,
Первым морозцем и утренней росписью,
Будто стихи мне читает сам Пушкин...

Ветер рванет, мысли ввысь устремляются,
Тучи проткнув острием  наконечника,
Смело парят, в строчки метко сливаются,
В образе Гордого Буревестника..

Импульс исчез, снова мысленно путаюсь,
В легком миноре в мечтах утопаю я,
Сладко мурлычу и в плед зябко кутаюсь...
Память листает страницы Цветаевой…

Мысли бегут вереницей беспечною,
Мозг наполняя волшебной усталостью...
Лягут на лист, как звезда на путь млечный,
Став для кого-то печалью и радостью...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.