Утро

Диск луны с небес исчезает,
Утро входит в свои права,
Ветер в прятки с зарёй играет
И смущенно ей шепчет слова.

То ль в любви, буян, признаётся,
Хочет дерзко отнять покой,
Только зоренька нежная льётся
Над землёй светозарной рекой.

Расплетаются алые косы,
Растворяя полночную тень,
Обжигают холодные росы
Молодой расцветающий день.

Побледнела Дорога Млечная,
Вся природа поёт про любовь,
Это таинство Жизни вечное
Повторяется вновь и вновь...


октябрь 2020 г.


Рецензии