Влюбиться

Есть мокрые ресницы и больницы -
Под одеялом тише и теплей.
А может быть, ты должен лишь влюбиться -
Влюбиться в жизнь, дышать чуть-чуть смелей.

Она тебе дана не для печалей,
Не для того, чтоб идолов лепить.
Ведь есть всегда хорошее в начале
И есть конец - его не отменить.

Но все-таки, глотая книги залпом,
Играя в чувства в лирике поэм,
Ты не заметил, что себя ты запер
В мирке тобой придуманных проблем.

Пусть кажутся пугающими лица,
Пусть слишком резок новый поворот,
Ты в жизнь обязан все равно влюбиться,
Иначе жизнь мимо тебя пройдет.


Рецензии