А мир укутан в зиму...

А мир укутан в зиму - в одеяло,
И дремлет грусть у Вечности в руках.
Я раньше даже не подозревала,
Как мало смысла в жестах и словах.

Но снег кружится беспечально в вальсе,
И мне уже не хочется бежать,
И мир, зимой укутанный, прекрасен -
Прекрасен так, что тяжело дышать.

История отнюдь не бесконечна,
Но бесконечны мы, и это плюс,
И грусть мою баюкавшая Вечность
Твердит, что мягче свет и легче груз.

И столько впереди дождя и снега,
И столько впереди цветов и трав,
Что смысла нет в желании побега.
Никто не прав
Господь лишь только прав.


Рецензии