Об одиночестве

Прибавляется с годами отчество
К имени, что больше не одно.
Женское сухое одиночество
Смотрит до полуночи в окно.

Смотрит, но молчит, как будто нечего
Рассказать о череде разлук.
Почему-то так охота вечером
Угодить в ловушку чьих-то рук.

Только руки - грубые, холодные,
Значит, ей не нужно никаких.
Лица - все жестокие, голодные,
Помоги Господь не видеть их!

И, пока не доросла до отчества,
Выход есть спокойный и простой:
Станет добрым другом одиночество,
Грусть-печаль осыплется с листвой.


Рецензии