Природа

Природы тусклой увяданье
Прохлада сумрачных небес
И серых звёзд в ночи мерцанье
Стоит понуро сизый лес

Сумбурное реки теченье
Глухих деревьев скорбный треск
И бледное Луны свеченье
И запоздалый Солнца блеск

И небо стонет под ногами
И дни потерянно тихи
Природа еле дышит с нами
Сквозь непрощённые грехи


Рецензии