А над морем закат полыхал

Дом я строил на этой горе,
Чтобы видеть закат огневой.
И доставить своей детворе
Много солнца и моря прибой.

          А над морем закат полыхал,
          Уходили под воду лучи.
          Я в тот вечер не отдыхал:
          Обмывал. Привезли кирпичи.

Дом из красного кирпича,
Пять рабочих кладут его.
Обещал я жене сгоряча
Этажей будет три всего.

          А над морем закат полыхал,
          Уходили под воду лучи.
          Я в тот вечер не отдыхал:
          Помогал подносить кирпичи.

Дом построили, просто дворец!
Из окна вид на море с луной.
Отдохнуть я сумел наконец,
Посмотрел на закат огневой.

          А над морем закат полыхал,
          Уходили под воду лучи.
          Так прекрасно я не отдыхал,
          У камина зажгли две свечи.


Рецензии