Завет бытия

На деревьях мокрый след
От дождя,
Сохраняет чёрный цвет –
До зари.
Солнце тёплыми лучами
Скользя
По стволам, его шутя
Испарит.
Но напомнив всем завет
Бытия:
Переменам срок не век
Только миг,
Завтра дождик свой набег
Повторит,
И опять изменят цвет
Тополя.


Рецензии