Полдороги над бездной

Бывает и взбучка полезной,
Когда в малодушии слёзном,
Застрял,полдороги над бездной,
В таком положении грозном.

Трясутся от страха колени
И воли как-будто не стало.
Разнылся,как хлюпик последний
И кажется дело пропало.

Поддержка и жалость без толку,
Их слабость в потворство оденет.
Спасённый хорошую взбучку
Со временем только оценит.


Рецензии