Императорский Конвой

 
Ряд за рядом-по порядку,
Разворачивая строй,
Бьёт подковами брусчатку
Императорский конвой.

Дончаки, ахалтекинцы -
Казакам, как благодать.
Это же не кони - птицы:
Не догнать, не обуздать.

И на них, горя очами,
Обнажившие клинки,
Сами выглядят орлами
Терской сотни казаки.

Им, в боях добывшим славу,
Породнившимся с войной,
Выпал с честью и по праву
Императорский конвой.

Гривы вьются чёрной бурей.
Кони бьются - не стоят.
Вместе с кованою сбруей
Шашки золотом горят.

На груди кресты сверкают,
Словно алая заря.
Долг великий, честь большая -
Охранять ГосударЯ.

Долг и честь конвойных сотен
Казаками не забыт...
Слышу скрип походных сёдел
И чеканный стук копыт.

Кизляр


Рецензии