Иерархия искусств

Расхититель могил
Всяк, кто поэт.
Всяк, кто писатель -
Бульдозер.
Тленно и то,

Что Сократ говорил.
Тленен Завет.
Лишь обыватель
Не брошен.
Стой у ворот!

Во раю ты не мил.
Дай же ответ
Наш "воспитатель"
Ремёсел.
Нет никого,

Кто б тебя перепил.
Этот банкет
Не для издательств
И мосек.
Да, нелегко

Осознать, что акрил
Паче портрет
Твой изваяет,
И громче
В музыке Бог.

Отчего ж приуныл?
Разве ж куплет
Ангела в рае
И ёмче? -
Смеши небосвод...

Всполохнёт Измаил:
Солнечный свет
Кровью иссякнет
Лишь Голос
Карой Его

На тебя, гробовщик.
Молви: "привет!",
Стоя у края
Пустотам.
Глянь - Вавилон

От гордыни погиб.
Схожий же грех:
Башни стихами
Построен
Орден колонн.

Никого не спасти:
Тленен сонет -
Метишь словами
Ты в космос.
В нотах Господь.


Рецензии