Мчат над планетой времена

Мчат над планетой  времена,
Неделя,  месяц,  год,  эпоха…
Одно  различье  в них  всегда –
Нам  хорошо в них  или плохо.
Что хорошо?   Свободно жить,
Вдыхая  радость полной грудью,
Своих  друзей,  родных  любить,
Не  досаждать собою  людям.
Вечернею  порой  ходить
По паркам,  улицам,  аллеям
Без  страха.  И  достойно  жить,
Гордясь  державою  своею.
Что плохо?  Денег культ,  вещизм,
Боязнь быть кем-то оскорблённым,
Потоки  бранных слов,  цинизм
Всех  над  толпою  вознесённых.
Что  выбрать?  Делать что?  Как быть
Тебе,  младое  поколенье?
Спасенье в том,  чтоб  выбрать мир
Без  лжи и правонарушений.


Рецензии