Лечение!

От российского Минздрава,
В шаге влево, в шаге вправо,
Не добыть лекарств сполна,
Больна милая страна!

Человечья жизнь – копейка
И, в судьбе людей – злодейка!
Может быть слова неправы?
Может люди стали здравы?

С демографией не так,
А она – то не пустяк!
Есть ль такое предложенье,
Что улучшить положенье?

Говорят, что денег нет –
Это главная из бед!
Может знахарей позвать,
Гущу кофе применять?

Или броситься к шаману,
Пусть тот в бубен постучит!
Лучше в «бубен» дать Минздраву?
Рукава не засучить!

Хоть Минздрав – есть частью власти,
Он её лишён, к несчастью!
Под Минфином он «лежит»,
Что тот скажет, то вершит!

Выход в вегетарианстве!
В его, к счастью, постоянстве,
В блюдах травяных – лечебных,
Во всех салатах сверх полезных!

Возвратиться к предкам, всем,
Трав полно и нет проблем!
Травами начать лечить,
Травы ж есть, настои пить!

И в деревне, и в столице
Будут травами лечиться!
Фармацевтика – есть счастье,
Устраняет все напасти!

Мне ж, России графоману,
Выход к здравью, что нашёл:
Не платите «манны – манны»,
Я придумал и ушёл!

Это – высшая награда
И иного мне не надо!
Не нужны мне денег кучи,
Ведь здоровье – это «круче»!

Людям не давать лекарств,
Воспрянут все, кто не активен!
Мечты многих государств
Графоман решил позитивно!

На Руси – это закон,
Как и всё, в ней, он не гласен!
Коль народ инертен, то,
В стране, этой, жить опасно!

Русь – великая Держава!
Болезнь – враг, он слева, справа!
Нет лекарств, то видно всем,
Оттого – то тьма проблем!

Хватит вести разговоры,
Пора травы собирать!
На огромнейших просторах
Нет лекарств? Да наплевать!

Качество пусть проверяют,
Что народу продают!
Пусть аптекарь отвечает
За – то, что колют и, что пьют!

Русь – огромная страна!
США не нравится она!
Но и США – то нездорова,
А Русь не дойная корова!

В ней народ великий есть,
А у США одна лишь спесь!
Нет запрета ни на что,
Власть есть всё, народ – ничто!

Графоману здесь всё ясно,
Что США власть и мне опасно!
Коль захочу я дальше жить,
Должен властям США служить!

Свой рассказ, на том, кончаю,
Осторожности не знаю!
Будь, что будет, не боюсь,
На США плюнул, любя Русь!


Рецензии