Я поднимаю свой бокал

Я ПОДНИМАЮ СВОЙ БОКАЛ.
(Из книги"Люблю я Русь!")

Когда темно вокруг, хоть плач,
Когда конец, погасло солнце,
Как ни крути тут, не иначь,
Твоя улыбка - свет в оконце!

Я поднимаю свой бокал,
Твои глаза поют, искрятся,
Тебе не всё пока сказал,
Не устаю им удивляться!

Исчезнут в небе облака,
Твой взгляд нежнее их и лучше,
Аж соловей тут замолчал,
Заслышав голос твой певучий.

Как можно жизнь мне не любить,
Не вознестись над этим миром,
Коль счастлив я тобою жить,
Объятый радости эфиром.

Давай же, вместе пировать,
И наслаждаться счастьем жизни,
И взявшись за руки взлетать -
Сиянье глаз, бокала брызги!

Я наливаю вновь бокал
И пью я за твоё здоровье,
В глаза смотрю: я в них искал
Свет любви... без многословия.
Александр Бочаров,
2014.







 


Рецензии