Весна сорок пятого года...
Я хочу вам опять рассказать,
Про весну сорок пятого года.
Шли страну от врага защищать,
Наши славные, прадеды, деды.
Шли лавиной на запад они,
Чтобы логово зверя разрушить.
Чтобы мир на планете спасти,
И войны больше звуки не слышать.
И под знаменем красным страны,
По дорогам прошли путь не легкий.
До Берлина, с боями, в сражениях дошли,
Водрузив на Рейхстаге, победное древко.
Подарив нам беспечную жизнь,
Полегли в битвах страшных герои.
Чтобы мы, их родные внуки, сыны,
Продолжали, жизнь мирную строить.
Та далекая, сорок пятого года весна
В нашей памяти навечно осталась.
Боль утраты огромных военных потерь,
Но, и радость славной Победы осталась.
Свидетельство о публикации №121032904844