Знал бы...
Иль случайной встречи сладкий сон,
Где ты ныне, я нашёл бы место,
Твой, в своей душе, заслышав стон.
Бросил бы дела, что не доделал,
По следам в снегу иль на песке,
Я нашёл тебя бы, красна дева,
В самом затаённом уголке.
И прижал к груди бы сладострастно,
В волосах бы спрятался твоих
И шептал на ушко бы бессвязно,
Что одна ты, в жизни нет других…
Что мечтать теперь о счастье прошлом,
Всё ушло, как вешние снега,
И ивняк у става уж засохший,
Да и става смыло берега.
Осень 2001года
Свидетельство о публикации №121032904764