Доколь, не разорвётся нить...

Доколь, не разорвётся нить
сплетенья чувств,любви ответ?
Доколь,не станет в жизни прыть
от пошлых слов со словом "нет"?

Доколь, нет веры в чудеса,
в весенний запах снов и грёз?
Доколь, стремленье в небеса
от тихих зарослей берёз?

Доколь! Доколь! Доколь! Доколь?
Слова в стихах,-одно звучанье!?
Позволь? Позволь? Позволь? Позволь,
хоть иногда, от слёз ворчанье.

Умеем мы мечту любить...
Умеем мы с собой бороться...
Но постоянством мы не можем слыть,
боясь на счастье "напороться".

И ясность мыслей чистотой...
отождествляем лишь рассудку.
И шепчем тихо, вновь: "Постой!
Не надо "горном" петь побудку!"

Я голос с ветром передам...
Он долетит и, прямо в уши.
Ему себя всю не отдам...:
(привык себя и мир он слушать).

А боль моя! И грусть моя!
Тебе ни капли не оставлю.
Ты веришь; крутится Земля?!
Я жизнь на кон ,в рулетку ставлю.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ты мне
отдай всю боль свою..."
29.03.2021 года.


Рецензии