Бабочек нет
да только вот бабочек - нет,
меня не тревожит их трепетный взмах
в моём животе много лет.
Любовь пробуждается ярче весной,
а я не романтик в душе,
и ты понапрасну над нею не стой,
моя дорогая Мишель.
Природа диктует французский роман,
но я не француз, чёрт возьми,
совсем прозаичный простой молдаван,
лишь знаю, что ты - mon ami...
Весна, отогрев всё живое теплом,
играет любовный шансон,
но я от любви ухожу день за днём,
как будто гоню страшный сон...
Мишель, дорогая, оставь всё как есть,
пойми - я не твой вариант,
прошу, только в душу напрасно не лезь,
и вспомни старуху Жорж Санд.
Меня уведёт "Итальянский бульвар"
от скуки тупой суеты,
мелодией космоса Жан-Мишель Жарр
взбодрит, но прости, что не ты...
Как запросто можно воды отхлебнуть
и жажду на время унять,
стакан опостылый подальше швырнуть,
жаль сердце не склеишь опять...
Свидетельство о публикации №121032900473