В бессилии

Так что же делать нам, в бессилии застывшим?
Без бодрого «Хочу». Без робкого «Подай».
Забыта ложка за потёртым голенищем.
Не зайцы, потому не выручит Мазай.
Ни в ширь, ни в глубь никак – зажаты в индивидах.
И ничего не надо, и нечего отдать.
Бездонные глаза уж ничего не видят.
Да, даже и «ничто» зрачкам очей не взять.
А уши даже SOS, увы, уже не примут.
И нам не до весны – продлите лучше зиму.
Так что же делать нам, застрявшим в безнадежьи,
В отчаянной тоске – «вот было бы как прежде…»?

Синица за окном: «Привет! Весна! Вставай!»


Рецензии