Струна

Шёл конкурс исполнителей на струнных, из самых лучших в мире номеров
как неизвестных дарований юных, так и всемирной славы мастеров.
Срипач, солируя, играл квартеты, повелевал цунами звуковым,
и исполнял двойные флажолеты так, словно, каждый палец был живым.
Известнейший джазист на басгитаре такой "Перпетум Мобиле" лабал,
что даже Паганини, если б в паре играл с ним - непременно бы отстал.
Контрабасисты, виолончелисты волшебным звуком услаждали слух.
И тут на сцену вышел неказистый, какой-то, с гор спустившийся, пастух
Он сел на стул. На старенькой цимбале всего одна струна  была видна.
Он ждал смиренно. Постепенно в зале возникла гробовая тишина.
Тогда как будто ангелам внимая, притронулся к единственной струне
и подождал, пока её звучанье опять не растворилось в тишине.
Потом  он встал и без апплодисментов покинул сцену и притихший зал
А позже, на вопрос корреспондента в вечернем обозрении сказал:
-Я посмотрел весь конкурс и, чего там, играют все, конечно, хорошо,
но все они всего лишь ищут ноту, ту самую, что я уже нашёл.

Я в этой старой притче простодушной, зерно рациональное ловлю
и вместо многословья строк ненужных, оставлю только главное:

ЛЮБЛЮ.


Рецензии
Прочитал десятки раз. Мудрые эти 19 строчек! Как будто эта самая струна звучит.

Юрий Розенштейн   05.06.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрик! Очень рад, если тебе понравилось!

Александр Хантель   06.06.2021 01:43   Заявить о нарушении