Принцесса
К ней просто так не подступить.
Когда успел я упустить
Тот миг, в который ты так повзрослела?
Казалось бы ещё вчера
Мы проводили вечера
На летних, шумных улицах с мячом,
Летая к солнцу на качелях,
А ночью с детским в теле огоньком
Без сна лежали на постелях.
Покрылись позолотою леса,
И разнеслась по городу листва.
С твоим тяжёлым розовым портфелем
Я часто провожал тебя домой,
А иногда, дождливою порой,
Мы купим корм, дешёвый и простой,
И меж котятами его разделим.
Ведь это было восемь лет назад,
И вот ты расцвела, как майский сад,
Мне хочется узнать тебя поближе:
С кем дружишь ты, гуляешь ли по крышам,
Успела ли взлюбить или возненавидеть,
Какую песню в голове сейчас ты слышишь?
Мне просто хочется тебя увидеть.
Увидеть повзрослевшую девчонку,
Что бегает по тающим снегам,
И крикнуть на всю улицу вдогонку:
"Моя сестра, я по тебе скучал"!
Свидетельство о публикации №121032904667