Этикетка

Никому не нужно настоящее:
Некрасивое, простое и наивное…
Любят лишь игристое, шипящее,
Шушеру считая эксклюзивной.
И бросаются на яркое, эффектное,
Обходя бриллианты стороной,
Сера и уныла сила незаметная…
Никому не кажется родной
Ни душа, ни сердце чистое,
Скромность без огня и оболочки…
И из моды исчезает искренность:
Подавайте развлечения без заморочек.
И возводят пузырей на пьедестал,
Издающих аромат конфетки,
А в углу лежит нетронутый кристалл,
Без кудахтанья, без крика и без этикетки.
29.03.2021г.
17.15ч.


Рецензии