Под треснувшей плитой
Из трещины пробился мак – душа.
Он дрогнул, проиграл однопартийцам,
И удручённый скрылся в камышах.
Боролся с духом, говорил ли с Богом?
Доказывал и спорил сам с собой?
Художнику, поэту свет в дорогу
Соратники гасили всей толпой.
Брюзжа слюною, тексты разрывали
На жалкие огрызки от картин.
Он новое писал - не принимали,
Завидуя скорее: из доктрин
Открыто выходил, круша размеры.
Одна строка - в пустыне ковш воды…
И тщательно топтали - для примера.
Боясь позора на свои труды…
Соратники, друзья, однопартийцы.
Где бескорыстной дружбы времена?
Под треснувшей плитой самоубийца.
И вечная Душа над ней…одна…
29.03.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121032904506