Посвятим стихам сегодняшний день

Сегодня - посвятим стихам мы!

Внимайте, господа и дамы!

Ведь не приемлют вовсе хамы

Гармонии стихов и гаммы!



Внемлите кротко, не психуя, -

Сегодня - посвящу стиху я*

Всю важность музы, не ликуя,

И вместе с тем ваш слух балую!



Сегодня посвящу стихи я

Тому, что вольная стихия

Излечит буйство, вялость, скуку,

И доброго, и даже суку**


___________________________


Первая редакция
----------------------


СегОдня - посвятим стихам мы!

СегОдня - посвящу стиху я!

Ведь не приемлют вовсе хамы

Гармонии стихов и гаммы!



Сегодня посвящу стихи я

Тому, что вольная стихия

Излечит буйство, вялость, скуку, -

И доброго и просто суку!**
__________________________________

*
Прочтите, пожалуйста, в следующем смысле: Я сегодняшний день посвящу стиху!

**
Сука — старинный музыкальный инструмент из Польши.
Большая Сука — горный хребет в России на Урале.
Сука — самка семейства псовых.
Сука — ругательное выражение в славянских языках.


Фильмы
«Сука» — французский фильм режиссёра Жана Ренуара.

См. также

Сука любовь
Камерный оркестр имени Сука


Рецензии