Увы, не будет так...

"...и псу живому лучше, нежели мёртвому льву..." Екклесиаст (гл.9,ст.4)

Увы, не будет так, как я, pardon, хочу...
Надену скорби фрак... Я плачу и плачу
за призрачный изъян свободы дармовой, 
и солнечный дурман пьянит, пока живой.

И млечный эликсир из звёздного котла 
мой бог и мой кумир даёт испить сполна.
Для тела и души -  хлеб и вино имей...
"Иди, и не греши..." звенит в умах людей.

Жизнь наша коротка, а вечность - вечный блеф.
По небу облака плывут с глазами дев.
И гений на века, абсурдом лечит боль
(печальная строка) и нерв...
А тааам - покооой...

Там всем хватает мест... И в пропасть или ввысь
все так же, как и здесь - летят... Другая жизнь.
Круговорот другой. Иная с’est la vie ...
Без страсти половой и строго по любви.

И жизнь, и смерть - одно... И хорошо, что есть
граница, где Харон вонзает в Стикс свой шест,
толкая утлый чёлн всегда в один конец
(Всего лишь за навлон!) 
- Покажь язык, мертвец.


Рецензии