Откуда я у вас, мам?
К пяти - восьми годам
У детей встаёт вопрос:
-"Аист, что ль меня принёс?"..
-"Что-то аистов в краю,
Я средь птиц не узнаю...
У соседей на этаже -
Деток двое уже..
Толстой была тётя Мила, -
В лифт едва входила,
Ныне, как былинка,
Камыша тростинка.
Нам постарше пацаны
Мелют всякой ерунды
И с ухмылкой глядят
На нас, младших ребят.
Я хочу знать всё точно,
Мама, объясни-ка срочно!.."
-"Я попробую, сынок.
Помню ботаники урок:
Для примера вот цветок
Обдувает ветерок,
Пыльцу с тычин сдувает,
Та на пестик попадает, -
Образует зАвясь-плод..
Так и детки у нас вот."
-"Мам, ботанику ты брось
объяснять мне на "авось".
Я, конкретно, у людей
Знать хочу всё про детей!"
В затруднении хоть я,-
Не ответить уж нельзя!..
-"Сразу может не поймёшь,
Ясно станет, как подрастёшь.
У человека набор хромосом:
У женщин это "Х"- икс притом,
У мужчин - "Y"- игрек - инЫ, -
Определяют строение тела они:
У мужчин - борода, усы..."
-"Вот неправда, мам, твоя -
У тёти Ривы тоже усы и борода!.."
-"То с возрастом тестостерона влиянье!"
-"Чего, чего?"- Дитя в отчаянье!
-"Слушай, не перебивай,
Главное на"ус мотай":
У женщин и мужчин
Клетки созревают,
Что за деток отвечают..
При любовных делах,
Поцелуях на устах,-
Клетки объединяются -
У женщины малыш зарождается,
Грудь молоком наполняется,
В животе есть "детское место",
Где малыш растёт, развивается,
Через 9 месяцев на свет появляется.."
Ты в любви нашей с папой родился,
Здоровенький, умный, красивый объявился!"
-"А как я родился? Из животика появился?!"
-"Мамам врачи помогают в роддоме".
-"Это я помню! Видел на фото:-
Вы с папой улыбаетесь оба.
Папа дарит цветы врачам, тебе,
Прижимает "конверт" к себе -
Лишь носик виден мой!!
Счастливые едем домой..
Спасибо, мама, что терпенья хватило
И всё толково мне объяснила..."
29.03.2021
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121032904387
С наилучшими пожеланиями, Виктор.
Патрикеев Виктор Евгеньевич 10.04.2022 15:47 Заявить о нарушении
внучки и дополнено " склеротической фантазией бабушки...
С весенним теплом, Вас, Виктор, творческих удач Вам и позитива!
Людмила Бисерова 10.04.2022 18:12 Заявить о нарушении