Всё кончено, как всё сначала!

Всё кончено, как всё сначала!
Всё проза, вздор и суета:
от заклинания мечтами
до отвали ко всем чертям!

Недурно было бы, конечно,
сосредоточиться и стать
самим собой ещё в предтече, –
лет сто обещанного ждать!

Отбросить смелые хотенья
как страхи и сомненья, но
усвоить жест стихотворенья,
как штамп артиста для кино!

Пусть обмануться, перец ясный,
желанье есть, как никогда, –
в себе осваивать пространство
доводкой дырки до гнезда!

Дышать работой вхолостую,
да перемелют жернова
все времена напропалую, –
одни слова, слова, слова!

Строчить чего, как что-то строить,
являя истинную страсть,
на зарифмованные строчки,
как на спасенье уповать!


Рецензии