Мне жизнь все радости несёт

 
Ну и что ж, что приболела,
   Поседела, постарела...
А душа всё же поёт,
Жизнь  мне радости несёт.

Солнце светит мне в окошко,
   Ему радуюсь немножко.
Даже дождик пусть шуршит,
   Мою душу ворожит.

По стеклу стекают слёзы,
Привлекают меня тоже.
Облака плывут по небу,
Будет дождик, много хлеба.

Уже почки набухают,
Птички радостно порхают.
Радуюсь всему я тоже,
Даже становлюсь моложе.

Там воробушек сидит,
Смело на меня глядит.
Вот синичка прилетела,
Свою песенку запела.

А я слушаю её,
И в душе моей светло.
Пусть чирикают мне птички.
Воробьи, скворцы, синички.

Радуюсь всему на свете,
Каждый день
      в душе он светел.
Любые фокусы природы,
Не страшны и в непогоду.

Спасибо, жизнь, я вижу свет,
Прислал мне Боженька рассвет.
Мне жизнь все радости несёт,
Душа мне песенки поёт.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко 29.03.2021г


Рецензии