Перемирие с собой

Не умножай свой крест на бесконечность -
Он для тебя вполне переносим.
Не укоряй других за бессердечность -
Напротив, в мир тепло свое неси.

И если ты о чем-то сожалеешь,
То это - норма, но порой - тупик.
Ошибки часто делают сильнее,
Когда на шепот мы сменяем крик.

Не лги себе, не лги своим любимым,
Не бей врагов, не ссорься с подлецом,
Пусть караван всегда проходит мимо,
Будь миротворцем - только не бойцом.

И если отпускаешь ты кого-то -
Без слез и жалоб, без недобрых слов,
То прозвучит в ладу мажорном нота,
И ты летать окажешься готов.


Рецензии