Мир добрых нулевых

1.
Не настрогали оливье - и ладно,
И никому не нужен "Огонёк",
Когда душе уныло и прохладно,
Когда ты не один, но одинок.
И не за 20, а за 2020...
Бег времени неутомим и лих.
А как хотелось нам в тебе остаться,
Мир добрых нулевых.

ПРИПЕВ:
Мир добрых нулевых
С цветными телефонами...
Добрых нулевых -
ещё не обнуленными
Добрых нулевых -
помню я влюблённые
Ощущенья их...
Бойкий пыл затих,
Где с горящим взором я
Свой слагаю стих
в адрес иллюзорного
И порою мне не хватает их -
Добрых нулевых...

2.
От Дед-Мороза пахнет перегаром,
Снегурка вовсе из папье-маше...
Когда то шли с тобой цветным бульваром,
Теперь сидим без рая в шалаше.
Теперь всё по-другому, мало веры
В цветные сказки и давно поник,
Оставшись в нашей памяти примером,
Мир добрых нулевых.

Припев.

3.
Но верится, что сущность и закалку
Мы сможем пронести ещё с собой
И внукам передать - чего не жалко
На новый, например, сороковой
Ещё хотя бы раз крыло расправим,
Растопим наших душ скупой ледник
И маяки не тухнут, что поставил
Мир добрых нулевых.

Припев.

26.01.2021


Рецензии