Заканчивается март

Март завершает свой обход земли,
Так хочется сказать: постой, не уходи!
Ты был не щедрым в этот раз,
И не одарил своей любовью нас.
Так мало ты послал тепла,
И твое место заняла зима.
Тебе осталось пару дней быть на земле,
Не долго смог ты усидеть  в своём седле.
Уже прощаешься ты с нами,
Мы не успели стать друзьями.
Время пробежало быстро,
И ты не успел собрать все мысли.
Дружил с зимой очень долго,
Только не было от этого толка.
Твоё время заняла она,
И вот, впереди, твоя дорога уже видна.
Через год опять возвращайся,
Только с зимой,  сейчас навсегда расставайся.


Рецензии