Весна больна

Весна больна, её морозит.
Никто не рвётся ей помочь.
Её соперница хлопочет
И козни строит, что ни ночь.

То тут, то там растут сугробы,
Сводя на нет весны труды.
Нигде ещё не видно всходов.
Над реками довлеют льды.

Дождей холодная остуда
И серых туч безмолвный плен.
Блеснёт ли света луч в том царстве,
Где не желают перемен?


Рецензии
Весна больна - вот это слово!
Замечательно. С теплом,

Ольга Рыбкина   29.03.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш тёплый отзыв, Ольга.

Ксения Вишневецкая 2   03.04.2021 15:59   Заявить о нарушении