Мера развитого компромисса

Мера развитого компромисса
стоит цельной идеальной грёзы
к цели устремлённого артиста
в смысле погружённого серьёзно
в роль лица бессмертного явленья,
что простым оказываясь смертным,
подчинялся общим представленьям
в силу недостаточности веры.

Все мы, в общем, маленькие люди
в поисках защиты и призванья
ожидаем дарованья чуда,
как опеки свыше с содержаньем!
«Физика хромает», ноют кости,
от смещений явный сдвиг по фазе,
логика упрямей с парадоксом,
разумею, от ума не маясь.
          ______________

Тишины небесного объёма
глубже и красивей не бывает –
в сердце света, основанье дома,
есть крупицы абсолютной тайны!
Кто теперь находится со мною,
как во мне не очень представляю, –
вход и выход должен быть свободным
в те же двери, как я понимаю.
Круг обзора морем переполнен,
чей молочный перелив молчанья
перламутра утра умудрённей,
так что мелочей не замечаю….


Рецензии