Святое время перекура

Присесть в кружок. Работа - дура.
И за рубанок не спеши.
Святое время перекура-
Раскрепощение души.
Смолою терпко пахнет хвоя
Из всех своих колючих пор.
Пять папиросинок "Прибоя",
В пять огонёчков разговор.
Дымком последним затянувшись,
Рубанок в руки, и опять,
Тепло спиралью вьётся стружка,
И запах хвойный не унять...


Рецензии