Лишнее отсекаю

Лишнее отсекаю,
освобождаюсь полностью,
от всего, что мешало—
от всякого рода комплексов.

С лёгкостью отсекаю,
сбрасываю как одежды
всё, что извне навязано
близкими и общественностью.

Смахиваю казённый,
словно сургучный штамп,
строгий и неприступный
образ-портрет «grande dame»

Останусь, какой однажды,
была жарким днём рождена
и самой прекрасной Мамой
Людмилой наречена;

застенчивой, неуклюжей,
краснеющей каждый раз,
когда отвечала в классе,
не поднимая глаз...

доверчивой и наивной,
с открытой для всех душой,
любившей копаться в лужах
и кошек тащить домой;

в царапках, занозах и цыпках,
в зелёнке на тощих ногах,
с лягушкой из треснувшей склянки,
от страха затихшей в руках...

Я лишнее отсекаю,
не в детство впадаю, нет...
я просто себя продлеваю
туда, где меня уже нет...

туда, где была беспечной,
наивной и очень смешной...
пусть дети меня запомнят
девчонкой совсем молодой


Рецензии
Правильно, Людмила.
Респект!
С наступающей весной Вас.
Вдохновения.

Александр Ляйс   23.02.2024 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.